TBit Update #0: Kenapa kok bikin TBit?

Halo sobat 3D Printing!

Setelah pengerjaan dan launching produk TBox (bisa cek disini gan kalau blom tau), kami akan mulai project baru – TBit! Buat yang belum tau, TBit (baca: tibit) adalah modul tambahan untuk 3D Printer anda biar bisa dikontrol dan dioperasikan via WiFi atau internet. TBit akan membantu anda untuk membuat 3D Printer yang “smart” tanpa harus ribet install atau programming, tinggal tancep aja gan!

Nggak cuma sekedar ngeprint, TBit juga direncanain untuk bisa :

  1. Manage 3D Printer via Internet – bukan cuma WiFi
  2. Manage banyak 3D printer sekaligus
  3. Cloud slicing – Slice via aplikasi online, gausah repot pindahin file ke PC terus ke Printer
  4. Integrasi dengan Facebook dan IG – biar bisa cepet update di sosmed gan!
  5. Gratis! Tanpa biaya langganan per bulan – No subscription required!
  6. Dan masih banyak lainnya yang akan diumumin nantinya!

Nah, mungkin ada beberapa pertanyaan seperti,
“Apa bedanya dengan Octoprint atau Astroprint?”
“Berapa harganya nanti gan?”
“Cara makainya gimana?”

Untuk menjawabnya, perbedaan TBit dengan Octoprint atau Astroprint ini adalah simplicity – praktis dan ga ribet. Anda tidak perlu ribet install atau programming, tinggal nyolokin TBit ke 3D Printer lalu setup dengan koneksi. Kemudian, kami akan berusaha menghadirkan produk yang ngga semahal Raspberry Pi (Rp. 500 – 600 rb). Perkiraan kami sekarang, harga TBit nantinya sekitar Rp. 100 – 200 rb.

Goal kami adalah membuat pengalaman 3D Printing semudah print kertas, which is tinggal buka dokumennya, klik Ctrl + P, Enter. TBit ini adalah salah satu langkah kecil untuk mencapai goal tersebut. Dan tentunya, kami sangat membutuhkan bantuan anda untuk mewujudkan cita – cita tersebut, melalui saran, kritik, dan dukungan pembelian nanti tentunya hehehe.

Ke depannya, kami akan update progress TBit via blog post TBit Updates ini setiap minggunya (atau hari, jika memang ada info yang anda harus tau!). Buat anda yang tertarik untuk jadi tester TBit, bisa registrasi via form di tridiku.com agar mendapat prioritas lebih nantinya. Oiya, anda sudah cek video terbaru kami belum? Kalo belum, tonton aja langsung videonya di bawah ini! Sampai jumpa di TBit Updates selanjutnya, terimakasih!

Kamu akan tertarik membaca artikel ini!

This Post Has 2 Comments

  1. Vito sentosa

    Ikutan jdi tester tbit

  2. Wira

    hi tridiku, menarik untuk jadi tester tbit. please share more information _/\_

Tinggalkan Balasan ke Vito sentosa Batalkan balasan

© TRIDIKU | Surabaya, Indonesia

Gedung Forensik. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya

Background from freepik.com

id_IDIndonesian

Daftar Sekarang untuk Memulai Bisnismu!

Kami tidak akan pernah menyebarkan informasi dan data diri anda

JANGAN LEWATKAN INFO MENARIK LAINNYA!