Kepo BET SIH! Banyakan CingCong!

kenapa admin Jasa 3D Print kepo-an (banyak ingin tau) banget?

bukannya aku kirim desain 3d terus udah di print aja gitu selesai kan?

tidak semudah itu Ferguso! ini alasan pertanyaan seperti “bendanya mau dibuat apa mas / mba?”

Introduction

Kalau kamu pernah pakai jasa 3d printing, mungkin ada kebingungan yang timbul dalam pikiran kamu kalau mas / mba jasa 3d print ini nanya “bendanya mau dibuat apa ya mas / mba?” ke kamu.

Mungkin kamu berpikir “ah ngapain sih nanya nanya, kepo bet kepo, kan gw kliennya. Lu taunya buat aja deh!”

(yang buka jasa 3d print apa ada yang pernah kedapetan begini? Hihihi :’p)

Ternyata kawan kawan, ada alasan penting kenapa kita mempertanyakan hal tersebut, karena jawaban pertanyaan tersebut akan menentukan kepuasan kamu saat menggunakan benda yang kami buat. Bagaimana bisa? Dibaca penjelasan dibawah ya!

The Answer

Case Study : Mba Nia

Jadi, jawaban pertanyaan ini penting karena pemiliki jasa 3D printing harus menentukan Parameter Proses sebelum proses ngeprintnya.

Parameter ini terdiri atas beberapa puluh input yang harus dikombinasikan agar hasil print kamu sesuai dengan harapanmu dari segi detil, kekuatan, ketahanan, etc.

Misal contohnya seperti ini :

Patrick Menang Banyak

Pemilik jasa 3d printing yang handal akan tahu apa yang harus dicapai agar hasil sesuai dengan keinginan klien yaitu :

Material PLA – Lihat struktur – print orientasi sumbu Z – kurangi line height ke 0,2 mm – perkecil infill.

Settingan ini dipilih agar : benda hasil 3d print yang dibuat bisa mendapatkan detil bagian tertinggi sehingga terlihat cantik, namun tidak terlalu memberatkan kantong klien.

Case Study : Bro Emon. Emon Mask

kalau kasusnya begini…

Bro Emon Mask

Settingannya : Material ABS– lihat struktur – print orientasi Paralel terhadap beban – line height normal – infill besar – wall thickness besar – pakai Enclosure.

Kenapa begini : Agar lebih awet, kuat dan tangguh. ABS dipilih dan bukan PLA karena PLA cenderung memuai di suhu luar ruangan, jadi gampang rusak. Print orientasi paralel terhadap beban agar lebih kuat dan tangguh.

Orientasi penting agar hasil cetak sesuai keinginan. Load dari samping cocok diterima dengan orientasi di sebelah kanan

Orientasi Print Paralel terhadap beban memberikan kekuatan tertinggi, terlepas dari efek infill dan wall thickness, namun detil bendanya rendah, sehingga kurang cocok untuk objek artistik

Bayangin kalau settingannya dari dua kasus itu dibalik karena kamu gamau jawab pertanyaannya. Walhasil pajangannya nggak detil, dan grill lampunya dipakai 2 hari udah rusak. Gamau kan?

Bonus Case : Mz. Jukiberg. Mar’i Jukiberg

bagi saham Pesbuk mz..

Kira kira pakai settingannya apa ya?

Conclusion

Setiap pertanyaan yang dilontarkan oleh mas / mba pemilik jasa 3D printing pasti ada makna kegunaan dibaliknya, jadi bantu kami agar bisa membuat hasil terbaik buat kamu ya!

sekian dari Tridiku, semoga bermanfaat, jangan lupa follow kita di Instagram agar dapat pengetahuan lebih tentang 3d print ya! cheerio!

Source :

Pengalaman Pribadi om

Kamu akan tertarik membaca artikel ini!

Leave a Reply

© TRIDIKU | Surabaya, Indonesia

Gedung Forensik. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya

Background from freepik.com

Daftar Sekarang untuk Memulai Bisnismu!

Kami tidak akan pernah menyebarkan informasi dan data diri anda

JANGAN LEWATKAN INFO MENARIK LAINNYA!