Kepo BET SIH! Banyakan CingCong!

kenapa admin Jasa 3D Print kepo-an (banyak ingin tau) banget?

bukannya aku kirim desain 3d terus udah di print aja gitu selesai kan?

tidak semudah itu Ferguso! ini alasan pertanyaan seperti “bendanya mau dibuat apa mas / mba?”

Introduction

Kalau kamu pernah pakai jasa 3d printing, mungkin ada kebingungan yang timbul dalam pikiran kamu kalau mas / mba jasa 3d print ini nanya “bendanya mau dibuat apa ya mas / mba?” ke kamu.

Mungkin kamu berpikir “ah ngapain sih nanya nanya, kepo bet kepo, kan gw kliennya. Lu taunya buat aja deh!”

(yang buka jasa 3d print apa ada yang pernah kedapetan begini? Hihihi :’p)

Ternyata kawan kawan, ada alasan penting kenapa kita mempertanyakan hal tersebut, karena jawaban pertanyaan tersebut akan menentukan kepuasan kamu saat menggunakan benda yang kami buat. Bagaimana bisa? Dibaca penjelasan dibawah ya!

The Answer

Case Study : Mba Nia

Jadi, jawaban pertanyaan ini penting karena pemiliki jasa 3D printing harus menentukan Parameter Proses sebelum proses ngeprintnya.

Parameter ini terdiri atas beberapa puluh input yang harus dikombinasikan agar hasil print kamu sesuai dengan harapanmu dari segi detil, kekuatan, ketahanan, etc.

Misal contohnya seperti ini :

Patrick Menang Banyak

Pemilik jasa 3d printing yang handal akan tahu apa yang harus dicapai agar hasil sesuai dengan keinginan klien yaitu :

Material PLA – Lihat struktur – print orientasi sumbu Z – kurangi line height ke 0,2 mm – perkecil infill.

Settingan ini dipilih agar : benda hasil 3d print yang dibuat bisa mendapatkan detil bagian tertinggi sehingga terlihat cantik, namun tidak terlalu memberatkan kantong klien.

Case Study : Bro Emon. Emon Mask

kalau kasusnya begini…

Bro Emon Mask

Settingannya : Material ABS– lihat struktur – print orientasi Paralel terhadap beban – line height normal – infill besar – wall thickness besar – pakai Enclosure.

Kenapa begini : Agar lebih awet, kuat dan tangguh. ABS dipilih dan bukan PLA karena PLA cenderung memuai di suhu luar ruangan, jadi gampang rusak. Print orientasi paralel terhadap beban agar lebih kuat dan tangguh.

Orientasi penting agar hasil cetak sesuai keinginan. Load dari samping cocok diterima dengan orientasi di sebelah kanan

Orientasi Print Paralel terhadap beban memberikan kekuatan tertinggi, terlepas dari efek infill dan wall thickness, namun detil bendanya rendah, sehingga kurang cocok untuk objek artistik

Bayangin kalau settingannya dari dua kasus itu dibalik karena kamu gamau jawab pertanyaannya. Walhasil pajangannya nggak detil, dan grill lampunya dipakai 2 hari udah rusak. Gamau kan?

Bonus Case : Mz. Jukiberg. Mar’i Jukiberg

bagi saham Pesbuk mz..

Kira kira pakai settingannya apa ya?

Conclusion

Setiap pertanyaan yang dilontarkan oleh mas / mba pemilik jasa 3D printing pasti ada makna kegunaan dibaliknya, jadi bantu kami agar bisa membuat hasil terbaik buat kamu ya!

sekian dari Tridiku, semoga bermanfaat, jangan lupa follow kita di Instagram agar dapat pengetahuan lebih tentang 3d print ya! cheerio!

Source :

Pengalaman Pribadi om

Kamu akan tertarik membaca artikel ini!

This Post Has 9 Comments

  1. cheap flights

    Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for?
    you made blogging look easy. The overall look of your
    web site is great, let alone the content!

  2. cheap flights

    Because the admin of this web page is working, no uncertainty very shortly it will be renowned, due to its
    feature contents.

  3. cheap flights

    Wow, that’s what I was looking for, what a stuff!

    existing here at this website, thanks admin of this web site.

  4. tinyurl.com

    Its like you read my mind! You seem to know so much about
    this, like you wrote the book in it or something.
    I think that you could do with some pics to drive the message
    home a little bit, but other than that, this is excellent blog.
    A great read. I’ll definitely be back.

  5. cheap flights

    I think the admin of this web page is truly working hard for his
    website, for the reason that here every material is
    quality based stuff.

  6. tinyurl.com

    Valuable info. Fortunate me I discovered your web site by accident, and I’m stunned why this
    twist of fate didn’t happened in advance! I bookmarked it.

  7. j.mp

    Hi colleagues, good article and pleasant arguments commented here, I am in fact enjoying by these.

Tinggalkan Balasan

© TRIDIKU | Surabaya, Indonesia

Gedung Forensik. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya

Background from freepik.com

id_IDIndonesian

Daftar Sekarang untuk Memulai Bisnismu!

Kami tidak akan pernah menyebarkan informasi dan data diri anda

JANGAN LEWATKAN INFO MENARIK LAINNYA!