4 Makanan Enak, Unik, Apik yang Kamu Bisa Buat dengan 3D Print, Kamu ga Bakal Nyangka nomer 4 bisa di 3D Print!

3D Print cuman bisa buat plastik? Ya canggih dikit buat logam sama keramik lah. Eh siapa bilang? Ternyata bisa buat cemilan juga lho!

apaan nih? (source)

Intro

Tridiku mau membuka wawasan kalian gengs. 3D Print nggak cuman dipake orang teknik sama desain doang. Kamu, kamu, kamu semua bisa diuntungkan dengan 3d print!

Kali ini tridiku akan membagikan wawasan tentang makanan apa saja yang bisa dibuat langsung dengan 3d printing atau dengan bantuan 3d printing. cekidot gan and sis!


1. Hershey’s Chocolate

Hershey’s, perusahaan coklat ternama dari Pennsylvania, AS bekerjasama dengan 3D Systems untuk membuat coklat dengan 3d printer.

Coklat yang dibuat dengan tipe 3d print direct extrusion ini bisa berbentuk macam macam lho! Bentuk manusia utuh, portrait keluarga, atau bentuk hewan kesayanganmu semuanya bisa dibuat dengan 3d printer ini.

Bizzare Form


2. Selfie Chocolate

Masih ada hubungannya sama coklat nih, kita harus akui, ga banyak 3d printer yang bisa langsung buat coklat siap makan, dan harga 3d printer tersebut juga mahal parah.

Terus kita kita yang proletar ini apa nggak bisa buat coklat dengan bentuk bentuk unik? Eits, bisa kok!  Stian Ervik Wahlvåg (instagram), seorang 3D designer dan maker dari Norwegia membuat permen coklat dengan bentuk wajahnya sendiri lho alias, SELFIE COKLAT! Lucu banget!

Selfie Chocolate (source)



Make sure to watch the video!

Another Choco Shape by Agepbiz (source)


3. Hypebeast Cookie

Kamu tau Supreme? Ituloh, streetwear clothing brand yang suka kolaborasi sama brand classic, yang sering dipake sama kaum Hypebeast.

Terus, kamu tau Oreo? Ituloh, biskuit cream cookie yang bentuknya bunder item ada gula manis ditengah.

Nah pertanyaan lagi nih, kamu tau Supreme sama Oreo kolaborasi?  Iya, mereka kolaborasi bikin biskuit Oreo merah ada logo “Supreme”nya.

Terus yang terakhir, kamu tau harganya 1 bungkus? Rp 500.000.

Gila? Emang.

Buat kamu yang gamau rogoh kocek dalem dalem buat bikin Hypebeast Cookie ini, ya di 3d print aja. Matt Bernedetto, orang dibalik design project @UnnecessaryInvention membuat duplikat Hypebeast Cookie ini dengan 3d print dan silicon rubber. Dan bentuknya, walaupun nggak sama, Mirip! Lihat instagram dan youtube Unnecessary Invention untuk info lebih lanjut.





4. Steak

Yep, the future is now. Sekarang kamu bisa 3D Print Steak. S-T-E-A-K.

Sebuah perusahaan bernama Novameat dari Barcelona, Spanyol membuat sebuah teknologi yang membuat Steak dari bahan baku berbasis tanaman. Giuseppe Scionti, CEO dan Founder dari Novameat mengatakan bahwa teknologi ini dibuat untuk melawan konsumsi daging global yang menurutnya “unsustainable and inefficient”.

Novameat menyediakan steak yang sehat, efisien, berperikemanusiaan, dan sustainable, dan yang terpenting Enak!

Steak Vegan buatan Novameat dinobatkan sebagai “steak berbasis tanaman paling realistik” oleh The Guardian. Novameat sudah berhasil mendapatkan texture daging dan rasa daging, tahun ini Novameat akan berusaha untuk meningkatkan kapasitas produksi dari steak tersebut ke 50 kg / jam untuk memenuhi kebutuhan produksi di restoran.

esto es impreso en 3d

in the making of a Steak



Conclusion

Jadi, itulah 4 dari sekian banyak hal yang sekarang sudah bisa di 3d print lho! Enak, Unik dan Apik semua! Kalau kamu mau kabar terbaru tentang artikel dunia 3d printing kamu bisa follow instagram, akan ada konten tentang 3d printing baru tiap harinya.


Silahkan beri komentar dan pendapatmu karena Tridiku membutuhkan feedback dari kamu. Jika ada pertanyaan atau materi yang ingin dibahas, bisa juga ditulis di kolom komentar ya! Cheerio!

Kamu akan tertarik membaca artikel ini!

This Post Has 17 Comments

  1. cheap flights

    Hurrah, that’s what I was searching for, what a material!
    present here at this webpage, thanks admin of this site.

  2. cheap flights

    Hey superb blog! Does running a blog such as this take
    a massive amount work? I have very little expertise in programming but I was hoping to start my own blog soon. Anyhow, should you have
    any ideas or tips for new blog owners please share. I understand this
    is off subject nevertheless I simply wanted to ask.
    Thanks!

  3. cheap flights

    Excellent blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers?
    I’m planning to start my own site soon but I’m a little lost on everything.
    Would you suggest starting with a free platform like WordPress or go for a paid
    option? There are so many options out there that I’m totally overwhelmed ..
    Any suggestions? Bless you!

  4. cheap flights

    Helpful info. Fortunate me I discovered your website by accident, and I’m surprised why this coincidence did not took place earlier!

    I bookmarked it.

  5. cheap flights

    Hello very nice website!! Guy .. Excellent .. Superb ..
    I’ll bookmark your web site and take the feeds also?

    I’m glad to find a lot of useful information here in the put up,
    we want work out extra strategies in this regard,
    thanks for sharing. . . . . .

  6. cheap flights

    Hi! I realize this is kind of off-topic however I had to ask.
    Does building a well-established website such as yours require a massive amount
    work? I am completely new to blogging but I do write in my
    journal everyday. I’d like to start a blog so I can easily share my experience and views online.
    Please let me know if you have any recommendations or tips for new aspiring bloggers.
    Thankyou!

  7. cheap flights

    Excellent article. I will be dealing with a few of these
    issues as well..

  8. cheap flights

    You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to
    be really something which I think I would never understand.
    It seems too complicated and extremely broad for me. I’m looking forward for your
    next post, I’ll try to get the hang of it!

  9. cheap flights

    I have learn several excellent stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting.
    I surprise how a lot effort you put to make this sort of wonderful informative web site.

  10. cheap flights

    It’s wonderful that you are getting ideas from this paragraph as well as from our
    argument made here.

  11. cheap flights

    After looking into a number of the blog posts on your blog, I seriously appreciate your way of blogging.
    I book marked it to my bookmark webpage list and will be checking back soon. Take a look at my
    web site as well and let me know what you think.

  12. tinyurl.com

    Greate pieces. Keep posting such kind of information on your page.
    Im really impressed by your site.
    Hello there, You have done a great job. I will definitely
    digg it and in my view suggest to my friends.

    I’m sure they will be benefited from this website.

  13. cheap flights

    Hi there everyone, it’s my first pay a visit at this website, and paragraph is genuinely fruitful for me, keep up posting these types of posts.

  14. tinyurl.com

    Thank you for some other excellent article. Where
    else could anybody get that kind of info in such a perfect
    way of writing? I have a presentation subsequent week, and I’m
    on the search for such information.

  15. tinyurl.com

    Hi there! I realize this is kind of off-topic however I
    needed to ask. Does building a well-established website such as yours take a lot of work?
    I’m brand new to writing a blog however I do write
    in my journal everyday. I’d like to start a blog so I can easily share my experience and feelings online.
    Please let me know if you have any kind of ideas or tips for new aspiring blog owners.
    Appreciate it!

Tinggalkan Balasan

© TRIDIKU | Surabaya, Indonesia

Gedung Forensik. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya

Background from freepik.com

id_IDIndonesian

Daftar Sekarang untuk Memulai Bisnismu!

Kami tidak akan pernah menyebarkan informasi dan data diri anda

JANGAN LEWATKAN INFO MENARIK LAINNYA!