10 Hal keren yang bisa kamu print di Mei 2020. kamu yang suka fotografi pasti suka nomer 8!

benda benda ini berguna buat kamu yang lagi kena lockdown juga lho~

paan nieh?

Hi! Selamat datang di Tridiku.com! hari ini Tridiku mau menunjukkan ke kalian 10 benda keren yang bisa kamu buat (atau Tridiku buatin juga bisa :)) selama bulan Mei ini.

kalau kamu bosen ngeliat benda 3d print yang itu itu aja dan rada kurang fungsional, tenang aja cui! benda benda ini useful dan bisa menyokong perkembangan skill yang lagi kamu coba kembangkan ditengah lockdown. selain itu banyak benda ini yang cocok untuk kamu yang gadget mania, suka fotografi lho! jadi tanpa basa basi lagi, mari cekidot!

1. Iron Man SD Card Holder

Iron Man, everyone’s favorite.

Ngangap
Mingkem
Bareng sama War Machine

kalau kamu :
a. suka Marvel Cinematic Universe
b. sering menggunakan micro SD, SD Card, dan Flash Disk
c. sering kehilangan micro SD, SD Card, dan Flash Disk

maka, kamu harus punya benda . I mean look, dont you want it? Tony Stark may have left us, but his legacy carries on in the form of this SD card holder.

You can find it on : Thingiverse Extrachegg

2. Measuring Cube

Ngukur Beras
Rupa rupa warnanya~

Measuring Cube, kecil, compact, simple. paling mantep buat kamu yang suka masak atau ngukur nutrisi yang masuk ke tubuh kamu. benda ini bisa menghemat banyak ruang yang kamu gunakan untuk measuring cup dan measuring spoon. cocok banget dibuat bulan ini karena, obviously, orang banyak buat kue kayaknya untuk menyambut Hari Raya.

Measuring Cup dan Spoon, riweuh

Namun karena sifat 3d print yang dibuat lapis per lapis, pastikan kamu hanya menggunakan Measuring Cube ini untuk bumbu kering aja ya, biar nggak ada moisture yang masuk ke dalam Measuring Cubenya!

you can find it on : Thingiverse iomaa

3. Zip Toggle / Pegangan Ritsletting

Ga ada lagi ceritanya kamu cubit cubit ritsletting biar bisa nutup tas kamu

pernah kejadian pegangan risletting kamu patah? copot? ilang? no worries pal, kamu bisa 3d print pegangannya biar ngebuka ritsletting tas kamu ga ribet.

you can find it on : MyMiniFactory Josh Forwood

4. Impossible Table

How come?

bukan sulap, bukan sihir, cuma science dalam bidang Tensegrity (tensional integrity). Impossible Table ini bagus buat ngehias rumahmu, sehingga pas lockdown beres dan temen temen kamu maen ke rumah, kamu dikira pesulap.

terlepas dari fungsi entertainmentnya Tensegrity digunakan juga dalam beberapa aplikasi dunia nyata lho, bisa dilihat di tautan youtube dibawah ya!

you can find it on : Thingiverse Oak600

5. Bottle Opener and Bottle Cap Gun

pew, pew, pew pew pew!
gak cuman buat botol bir doang kok.

bisa digunakan bukan hanya dengan tutup botol bir saja, bottle opener cocok buat kamu yang isen dan suka minum teh botol so*ro. cocok dibuat sekarang biar pas udah gak lockdown kamu udah siap dengan benda keren buatanmu :).

liat keseruannya di youtubesatu ini

you can find it on : Thingiverse 3Deddy

6. Shoe Support Wall Mount

lantai bersih dari sepatu berserakan

kalau kamu tinggal bareng banyak orang, ditempat sempit, salah satu kendala yang kamu mungkin temui adalah sepatu berserakan di depan pintu rumah.

walaupun sekarang orang Indonesia jarang jalan jalan, tapi punya pintu depan atau tempat nyimpen sepatu yang rapih adalah dambaan semua manusia bukan? (atau setidaknya dambaan tridiku lah, sendal rada berantakan disini 🙁 )

you can find it on : Thingiverse andy25lion

7. Reittec Auto Polisher

ga ribet ribet banget kok

jujur jujuran, kadang kadang males juga ngamplas hasil printing, ye gak? well, sekarang bermodalkan silicon carbide, hasil print printan, beberapa bearing, dan motor, kamu ga perlu capek lagi. ditengah bulan dimana pasti yang punya 3d printer sedang sering seringnya pakai 3d printernya (gabut di rumah soalnya kan) auto polisher bisa jadi tambahan yang bagus biar hasil printmu superior dibandingin yang lain.

Mulush boii

you can find it on : Thingiverse reitter_m

dan yang udah Tridiku bilang diawal nih, buat kamu penggemar fotografi

8. Photography Turn Table

hooo buat ini ternyata

kamu jualan benda kecil kecil imut imut? tapi susah banget bikin foto bagus? good then, Turn Table cocok parah buat kamu. desain turn table yang satu ini ga perlu pake servo servo motor motoran, jadi kamu yang nggak ngerti mekanika dan kelistrikan tenang aja. Turn Table ini berputar dengan energi nasi putih alias tenaga manusia, dan bisa banget bikin hasil foto ciamik biar kamu bisa lebih pamer.

Selain itu dengan dikombinasikan dengan hp mu Turn Table ini juga bisa dipake untuk bikin 3D model lho! karena sekarang udah ada aplikasi 3D scanner di Google Play Store dan App Store, tapi ini bahasan untuk nanti nanti aja ya!

yang buat desain turn table ini dengan baik hatinya buatin tutorial buat bendanya di youtube lho! yo di cek!

you can find it on : Thingiverse Bribro12

9. Automatic Turn Table

kayak timbangan kue gak sih?

ini versi automaticnya Turn Table diatas. lebih canggih dengan display lcd dan beberapa model putaran yang bisa disesuaikan kecepatan dan tipe putarannya. Automatic Turn Table ini agak ribet dibuat dibanding adeknya, tapi kualitas fotonya pasti lebih bagus karena versi automatis ini lebih stabil dari adeknya.

you can find it on : Thingiverse Bribro12

10. Groovi Monster Amplifier

Jedag Jedug modal HP doang

yang ini cocok buat kamu yang suka jedug jedug sendirian di kamar. dengan 3D Printed Groovi Monster ini bulan Mei mu gabakal sepi karena kamar kamu bakal tambah berisik. berdasarkan testimoni orang di youtube sih, amplifikasi suarangnya berasa poll kalau pake Groovi Monster Amplifier ini.

you can find it on : Cults3D 3DShook

Conclusion

jadi itu adalah beberapa benda yang kamu bisa print di Bulan Mei ini. Tridiku juga mau ngeprint beberapa benda yang kita pikir keren sih hehe, terutama yang Iron Man itu lho.

tapi dari semua yang sudah ditampilkan diatas, hal yang paling pasti adalah kondisi lockdown bukan jadi halangan buat kamu berkembang dan membuat benda untuk meningkatkan kreatifitasmu. jadi, teruslah membuat kawan kawan, Tridiku siap membantu kamu semua! tetap semangat, tetap sehat, cepat sukses! cheerio!

kamu bisa cek artikel seru lain tentang langkah langkah memulai bisnis 3d printing, perkembangan teknologi 3d printing, sampai cara memilih filamen terbaik buat kamu di blog Tridiku lho, tinggal klik disini aja!

dan kalau kamu mau follow instagram Tridiku untuk tau projek apa yang sedang kita kerjakan, kamu bisa cek disini juga ya!

Kamu akan tertarik membaca artikel ini!

Leave a Reply

© TRIDIKU | Surabaya, Indonesia

Gedung Forensik. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya

Background from freepik.com

Daftar Sekarang untuk Memulai Bisnismu!

Kami tidak akan pernah menyebarkan informasi dan data diri anda

JANGAN LEWATKAN INFO MENARIK LAINNYA!